воскресенье, 11 января 2015 г.

Рецепт классического глинтвейна

Глинтвейн просто незаменим в холодную пору!
Он согревает, тонизирует, бодрит после долгого рабочего зимнего дня, воскресной лыжной прогулки или работы на свежем воздухе.

Рецепт классического глинтвейна:

– 750 г красного сухого вина;

– 1/4 стакана воды;

– 1 ст. ложка сахара;

– 6 палочек гвоздики;

– тертый мускатный орех (щепотка);

– корица (желательно пару палочек или одна, перетертая на мельнице).

Залить водой гвоздику и орех, кипятить 1 минуту. Снять с огня, дать настояться 10 мин.
В вино добавить сахар, подогреть, не доводя до кипения.
Вылить настой пряностей в горячее вино.


Пейте, согревайтесь на здоровье и  отличное настроение вам обеспечено!

Комментариев нет: