Глинтвейн просто незаменим в холодную пору!
Он согревает, тонизирует, бодрит после долгого рабочего зимнего дня, воскресной лыжной прогулки или работы на свежем воздухе.
Рецепт классического глинтвейна:
– 750 г красного сухого вина;
– 1/4 стакана воды;
– 1 ст. ложка сахара;
– 6 палочек гвоздики;
– тертый мускатный орех (щепотка);
– корица (желательно пару палочек или одна, перетертая на мельнице).
Залить водой гвоздику и орех, кипятить 1 минуту. Снять с огня, дать настояться 10 мин.
В вино добавить сахар, подогреть, не доводя до кипения.
Вылить настой пряностей в горячее вино.
Пейте, согревайтесь на здоровье и отличное настроение вам обеспечено!
Он согревает, тонизирует, бодрит после долгого рабочего зимнего дня, воскресной лыжной прогулки или работы на свежем воздухе.
Рецепт классического глинтвейна:
– 750 г красного сухого вина;
– 1/4 стакана воды;
– 1 ст. ложка сахара;
– 6 палочек гвоздики;
– тертый мускатный орех (щепотка);
– корица (желательно пару палочек или одна, перетертая на мельнице).
Залить водой гвоздику и орех, кипятить 1 минуту. Снять с огня, дать настояться 10 мин.
В вино добавить сахар, подогреть, не доводя до кипения.
Вылить настой пряностей в горячее вино.
Пейте, согревайтесь на здоровье и отличное настроение вам обеспечено!
Комментариев нет:
Отправить комментарий