понедельник, 28 апреля 2014 г.

Пирог "Лакомка" с творогом и яблоками

Рецепт  пирога "Лакомка" с творогом и яблоками  мне сегодня подбросил мой муж, наткнувшись на него на Фейсбуке.Прислал мне эту ссылку   и сказал, что ему этот пирог напоминает молодость и годы его учебы в Германии. Ностальгия...
Раз попросил испечь, то я с превеликим удовольствием выполню его просьбу, игнорируя  свой лишний вес и каждую тяжелую каллорию, которая осядет потом на моей талии.  Внутренний голос мне подсказывает, что получится вкусным.
Потом отпишусь в комментариях.
Рецепт Юлии публикую без купюр :

 ***
По многочисленным просьбам моих дорогих подруг, настоящих знатоков кулинарии и и настоящих мастериц, публикую рецепт пирога "Лакомка" с творогом и яблоками.
Много мною было испечено яблочных пирогов и ещё больше опробовано.
На мой взгляд этот- самый лучший!
Одна просьба-практический совет, несмотря на запах одуряющий и вид завлекательный у готового изделия, сожмите волю в кулак и дождитесь его полного или почти полного остывания. И вы будете вознаграждены за своё терпение!
Вместо ожидаемого пирога с достаточно простыми ингредиентами и способом приготовления, вы получите замечательно вкусный торт с нежным творожным кремом и яблочной начинкой.
Удачи всем! Чаепития душевного с хорошими, добрыми и умными!

ПИРОГ «ЛАКОМКА» С ТВОРОГОМ И ЯБЛОКАМИ
Прекрасный пирог к чаю. Яблоки вносят небольшой кисловатый оттенок и добавляют чудесный привкус к творожной начинке.
Вообще впечатление, что это торт с кремом…..
Ингредиенты:
Для теста:
200 гр. маргарина «Пышка» (я заменяю маслом)
Половина стакана сахара
Щепотка соли
2 яйца
2,5 стакана пшеничной муки ( 400 гр.)
1 чайная ложка разрыхлителя
Пакетик ванильного сахара

Для начинки:
2 крупных или 3 средних яблока
Половина лимона ( цедра и сок)
500 гр. творога
1 яйцо
4 столовые ложки крахмала
Половина стакана сахара.

Приготовление:
1. Для теста –просеиваем муку с разрыхлителем, щепоткой соли и ванильным сахаром в глубокую миску. На терке трем туда маргарин, руками все хорошо перемешиваем до мелкой крошки. Яйца миксером взбиваем с сахаром, затем постепенно их вливаем в мучную смесь и замешиваем тесто. 1/4 часть теста отрезаем, делаем из нее колбаску и кладем в самый холодный отдел морозилки.
2. Разъемную форму 25-26 см диаметром смазываем растительным маслом и руками остальное тесто распределяем по дну формы, делаем бортики. Пока замораживается отрезанный кусок теста, форму с тестом ставим в холодильник.
3. У половинки лимона теркой натираем цедру и откладываем ее. Из самого лимона выжимаем сок и выливаем его в миску, куда потом потрем яблоки
4. Готовим творожную начинку – в миску кладем творог, чтобы он легче размешивался , на одну минуту ставим его немного подогреться в печку СВЧ. Затем размешиваем ложкой с яйцом, сахаром, крахмалом и цедрой лимона. При желании можно добавить туда изюм или измельченную курагу.
5. Готовим яблочную начинку - очищаем яблоки от семян, кожуру не срезаем,
6. натираем яблоки на терке в миску с лимонным соком. Перемешиваем, что бы сок равномерно распределился в натертых яблоках.
7. Выкладываем приготовленную творожную массу в форму на тесто.
8. Поверх творога выкладываем яблоки.
9. Достаем из морозилки отложенный кусочек теста ( он должен быть хорошо замороженным) и на крупной терке натираем его поверх яблок.
10. Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим пирог в духовку на 30 минут. Последние 10 минут закрываем пирог фольгой. Готовность проверяем , как всегда, сухим ножом.
11. Готовый пирог достаем из духовки и прикрываем его полотенцем. Когда он немного остынет, вынимаем из формы. На куски режем, когда пирог остынет полностью.


Комментариев нет: