воскресенье, 10 августа 2014 г.

Малосольные огурчики от Лолиты

 Этот рецепт малосольных огурчиков  я нашла на фейсбуке.

"На литр воды - одна с горкой столовая ложка крупной соли, туда же - черный перец горошком и лавровый лист. Все это сильно кипятится, пока стерилизуется банка. В саму банку я кладу укроп, листья смородины и вишни. Я делаю на глаз - где-то 3-4 листа смородины на банку, большой лист хрена, потом сам корень хрена, почистил его и туда. Головку чеснока дольками очищенную. Красный стручковый перец. Все это складываю на дно и только сверху - огурцы. Перемежаю головками чеснока. Как только соляной раствор закипел, прямо кипятком заливаю банку. Но банку надо поставить на лезвие ножа, чтобы она не треснула. И - ни грамма уксуса! Залила, через 4 часа - потрясающие малосольные огурцы.
Если не хотите малосольные, закрываете крышкой и в холодильник - они там всю зиму простоят. Важно, чтобы огурцы были небольшие, тогда они будут хрустящие.


P.S. Кто сделает, расскажите в комментариях, как у Вас получилось:))

Комментариев нет: