среда, 22 июля 2015 г.

Маска для лица из морских водорослей

Сегодня мы продолжаем тему омолаживающих и подтягивающих масок для лица.

Натуральный омолаживающий эффект этой маски бьет все рекорды.
К тому же она так доступна!

Представляю вашему вниманию маску из морских водорослей.

Ламинария - это один из самых популярных видов морских водорослей. В ней содержатся микроэлементы, способствующие восстановлению клеток, что препятствует преждевременному старению кожи. Маски для лица и обертывания тела  с ламинарией полезны при воспалениях кожи, прыщиках и угрях , а также при целлюлите на теле.

Узкие ленты водорослей содержат уникальные морские микроэлементы и вырабатывают вещества, незаменимые в косметологии. В ламинарии содержится много йода, калия, натрия, магния, кремния. Ламинария владеет способностью выводить токсины и исключительно действенна при венозной недостаточности. Обладает мощным увлажняющими, смягчающими и защитными свойствами. Ламинария богата минеральными солями, протеинами, витаминами (А, В, С, D, Е) и альгинатами.

Сушеные морские водоросли — очень хорошее средство для восстановления и омолаживания кожи лица. И это не пустые слова: ламинария содержит такой набор полезных элементов в своем составе, что было бы странно, если бы после ее применения не наблюдалось положительного эффекта. Йод убирает жирный блеск с кожных покровов и делает поверхность кожи гладенькой. Холин помогает избавиться от кожных проблем и черных точек, калий — прекрасно увлажняет. Железо, содержащееся в водорослях, улучшает кровообращение, а это способствует здоровому цвету лица. Витамин Е разглаживает морщинки. Этот список полезных веществ так впечатляет, что хочется тут же пойти в аптеку и купить сушеные водоросли в порошке. Именно они — основная составляющая этой чудо-маски. Если у тебя нет аллергической реакции на водоросли и кожа не склонна к куперозу, смело проведи эту процедуру. Ты будешь улыбаться чаще, заглядывая в зеркало!

Приготовление маски из сушеной ламинарии:


1. 2–3 ч. л. порошка из водорослей залей чуть теплой водой. Оставь порошок набухать в течение 10 минут.

2. Размешай смесь, она должна быть достаточно густой для легкого нанесения.

3. Если у тебя жирная кожа, рекомендуется добавить в маску пару капель лимонного сока. При сухой коже добавляй 3 капли масляного раствора витамина А или Е.

4. Смесь нужно подержать на лице 20–25 минут. Поскольку маска довольно скользкая, наносить ее лучше в положении лежа, чтобы смесь случайно не растеклась.

Маску с водорослями предпочтительнее делать перед сном, эффект в таком случае будет великолепным.
Смывай маску прохладной водой, при этом полезно провести легкий массаж лица.
Популярны также маски из ламинарии с добавлением кефира и белой глины.
Эти компоненты усиливают целебное действие водорослей, кожа словно оживает после применения масок — становится шелковистой, исчезает тусклый цвет, мелкие морщинки становятся менее заметными. А ведь это так поднимает настроение любой женщине!
Если ты очистишь кожу скрабом перед нанесением маски, эффект будет еще более выраженным. Достаточно наносить такую маску всего раз в неделю, и кожа отблагодарит тебя сияющим видом.


Еще есть  рецепты скрабов для тела с ламинарией:

1) Смешайте полчашки морской соли, столовую ложку обычной йодированной соли, 2 чашки масла виноградных косточек, 5 капель масла перечной мяты, столовую ложку порошковых водорослей. Перемешайте так, чтобы масло обволокло все твердые частицы.

2) Полчашки льняного масла подогреть в микроволновке и засыпать в него измельченные водоросли (2-3 ст.л.), дать настояться, затем добавить морской соли столько, чтоб все масло впиталось и не плавало. Добавить 10 капель эфирных масел (апельсин или «морской смеси»). Хранить в закрытой банке.

3) Японский рецепт: Морскую соль смешивают с соком алое, морской грязью, морскими водорослями и натирают этими составами тело при водных процедурах.



Используй силу водорослей для своей красоты и сообщи подругам об этом рецепте!

Комментариев нет: