воскресенье, 2 ноября 2014 г.

ТЕРТЫЕ КЕКСЫ С НАЧИНКОЙ

ТЕРТЫЕ КЕКСЫ С НАЧИНКОЙ

 Потрясающие кексы из песочного теста с нежной начинкой из творога.
 Ну, просто, не могут не понравиться!
 И вид у них очень аппетитный!

Ингредиенты

●Мука 300 грамм
●Сахар 1 стакан
●Яйцо 2 штуки
●Масло растительное 1/3 стакана
●Разрыхлитель для теста 2 чайной ложки
●Творог 1 пачка

Приготовление:

Для начала замесим тесто. Для этого смешаем ингредиенты: муку, 2/3 стакана сахара, яйца, растительное масло и разрыхлитель
Тесто должно получится рассыпчатым и масляным. Теперь разделим тесто на две части. Одну половинку поставим в морозильник на 30-40 минут;
Творог перемешаем с оставшимся сахаром. Примерно на пачку творога у меня вышло 3 столовых ложки сахара;
На дно формочек для кексов разложим тесто, распределим по дну. 

Немножко приподнимем края теста, чтобы получились корзиночки с невысокими бортами;
Далее разложим начинку из творога в получившиеся "корзиночки";
Теперь достанем из морозилки вторую часть теста. И натрем на крупной терке. Тесто к этому времени застынет и его легко будет натирать;
Засыпаем тертым тестом кексы. 

Прижимать тесто не нужно, оно должно быть рассыпчатым;
Поставим в разогретую духовку на 30 минут. 

Готовность проверяем зубочисткой или спичкой.

Готово!

Рецепт взят здесь

Комментариев нет: