вторник, 16 декабря 2014 г.

Селёдка по-голландски.

Селёдка по-голландски.
Очень часто мы покупаем селедку в магазине, а она оказывается то пересоленной, то не совсем свежей.
Возьмите на вооружение этот рецепт СЕЛЕДКИ ПО-ГОЛЛАНДСКИ.
Такие банки опустошаются за раз!

Продукты:
Сельдь свежемороженная - 2 шт.,

Лук - 2 шт.,
Лимон - 0,5 шт.,
Сахар - около 6 ч.л.,
Соль-6 ч.л.,
Морковь - 1 шт.,
Лавровый лист - 10-12 шт.,
Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)
Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)

Приготовление:
Лимон нарезаем тонкими кружочками.
Морковь трем на крупной терке.
Лук нарезаем кольцами.
Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, 0,5 ч.л соли, щепотку перца.
Сверху - слой сельди.
Затем снова овощи и специи.
И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.
Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.
На второй-третий день селёдка готова.
Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная.
При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.



Этот рецепт я подсмотрела на фейсбуке
Спасибо автору!
Надеюсь, что теперь этот рецептик пойдет гулять по всем нашим друзьям)))

Комментариев нет: