воскресенье, 14 декабря 2014 г.

Полезные свойства лимона

Полезные свойства лимона.
Прочтите внимательно эту статью. Надеюсь, что знания о полезных свойствах лимона помогут вам и вашим близким сохранить свое здоровье и предотвратит появление разных болячек!

***
Плоды лимона богаты щелочными элементами, а также содержат до 8% органических кислот (в основном лимонную), до 3% сахаров, азотистые вещества, минеральные вещества, в числе которых соли калия и медь, витамины А, В, Р, С (90-100мг/%), фитонциды и др.
Кожура плодов и листья лимонов содержат эфирное масло.
Свежий лимонный сок богат витамином С, но большая часть этого витамина разрушается при длительном хранении под воздействием воздуха.
Лимоны содержат витамины Р. Его недостаток в организме может привести, например, к отеку мозга или кровотечениям, вызванным ломкостью капилляров, к подкожным кровоизлияния, болям в ногах, быстрой утомляемости, общей слабости.
Помните, что в замороженных плодах витамина Р (цитрина) может и не быть.
Пектиновые вещества, содержащиеся в лимоне, обладают способностью выводить из организма тяжелые металлы.

Сок одного лимона содержит 33% суточной нормы витамина С, а 1 столовая ложка кожуры лимона - 13%.

По химическому составу лимонный сок очень богат органическим калием, который так необходим для нормальной жизнедеятельности сердечно-сосудистой системы и почек.
Сок лимона — источник цитрина. Это вещество, сочетаясь с витамином С, благотворно влияет на окислительно-восстановительные процессы в организме, обмен веществ, а также укрепляет и делает эластичными стенки кровеносных сосудов. Поэтому при атеросклерозах сок лимона включают в самые различные рецепты.

Лимон — прекрасное бактерицидное средство, он поможет уничтожить до 12 различных бактерий. Чтобы лимон стал более действенным против гриппа, его надо класть в чай из шалфея, мяты, хвоща, подорожника. Такая смесь помогает поддерживать содержание кальция в организме на нужном уровне.

Лимон восстанавливает пищеварительные процессы, способствует выведению шлаковых накоплений из кишечника. Входит в состав смесей для лечения инфекции горла и дыхательных путей. Облегчает головные боли и мигрени. Является мочегонным средством. Устраняет сыпи различного происхождения, фурункулы. Используется для гигиены полости рта.

Хотя лимон очень кислый фрукт, он оказывает противоположное действие на желудок - снижает кислотность. Лимонный сок и кожура обладают антисептическим действием. А листья лимонного дерева используются для снятия жара. Лимон богат витамином С, который укрепляет иммунную систему и действует как антиоксидант.

Лимон, как и все другие цитрусовые, хорошее средство против гнилостных процессов, особенно в печени. Во многих случаях он помогает удалить те отложения токсичных веществ, которые не могут быть выведены никаким иным способом. Лимонные напитки помогают, когда требуется освободить организм от шлаков. Сок маленького лимона и сырого желтка, добавленного в стакан апельсинового сока, прекрасное слабительное средство и очень питательный напиток.

Лимон применяют в народной медицине многих стран для лечения различных заболеваний: цинги, желтухи, водянки, почечной болезни, туберкулеза легких, сердцебиения, желудочных катаров, геморроя, острого ревматизма, подагры, ломоты и прострела.
Итальянская народная медицина рекомендует отвар лимона (вместе с коркой) как неплохое средство лечения малярии.
Широко применяется лимон как профилактическое и лечебное средство при атеросклерозе.

Древние врачеватели широко применяли лимон для лечения различных женских заболеваний. Авиценна, например, использовал лимон для снятия токсикоза у беременных.
Диетологи советуют смешивать лимонный сок с медом, что притупляет чрезмерную кислоту.

Сок лимона рекомендуется при атеросклерозе, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, мочекаменной болезни, нарушенном обмене веществ, геморрое, лихорадочных состояниях. Его можно пить, добавляя сок 0,5 лимона в 1/2 стакана горячей воды, 2—3 раза в день, а также заправлять салаты из свежих овощей без добавления поваренной соли.

Сок лимона, разведенный в воде (0,5 лимона в 1/2 стакана воды), полезен для полоскания при ангине, воспалительных заболеваниях слизистой оболочки рта и глотки. Сок можно употреблять как наружное лекарство при грибковых заболеваниях кожи.

Свежая кожица лимона подавляет образование кишечных газов. Кроме того, она является тонизирующим средством, благоприятно влияет на пищеварение, благодаря содержащейся горечи, считается хорошим антисептиком и очистителем кишечника и крови, что связанно с входящими в нее ароматическими веществами.

Антисептические и бактерицидные свойства эфирного масла лимона не имеют равных.
Сильный цитрусовый аромат лимона повышает настроение, тонизирует и воодушевляет. Обладает дезинфицирующими свойствами, применяется для очистки и дезодорации воздуха.

Если вам все время не хватает свободного времени, поможет лимон, он сократит количество ночного сна, причем вы будете высыпаться, а утро встретите не только бодрыми, но и радостными, у вас пропадет желание что-то перекусывать в перерывах между основной едой, вы будете чувствовать сытость, хотя ваш рацион уменьшится.
Индийские йоги называют лимон универсальным средством для поддержания здоровья. Каждый человек, говорят они, должен приучить себя к тому, чтобы съедать хотя бы один лимон в день или употреблять сок одного лимона.

***
БАБУШКИНЫ СОВЕТЫ
Лимон  чудо для убийства раковых клеток.
Он  в 10 тысяч раз сильнее, чем химиотерапия!
Как вы знаете, лимон не занимает много места и известен своих  сортов лимона и лайма.
Вы можете есть фрукты по-разному: с мясом, сделать сок,  сделать напитки, шербет и т.д..
Имеет много достоинств, но самое интересное, влияние на кист и опухолей.
Лимон является проверенным лекарством от рака любого типа. Некоторые говорят, что очень полезно во всех типах рака. Считается также, как и широкий спектр антибактериального агента, который управляет бактериальные и грибковые инфекции, эффективный против внутренних паразитов и червей, регулируют кровяное давление и является антидепрессантом, борьбы со стрессом
Результаты показали, что лимонный сок уничтожает злокачественные клетки 12 типов рака, то есть толстой кишки, молочной железы, простаты, легких, поджелудочной железы ...
!!! Компоненты лимона, показали, что он работает в 10000 раз лучше, чем продукт адриамицин, часто используемый химиотерапевтический продукт в мире, лимон замедляет  рост раковых клеток.  Терапия с экстрактом лимона  разрушает злокачественные раковые клетки и не затрагивает здоровые клетки!
Онкологиче­ские заболевани­я являются следствием­ закисления­ организма,­ и лечатся, как и все грибковые заболевани­я, ощелачиван­ием.

Как это ни парадоксал­ьно, свежий лимонный сок, если его употреблят­ь в чистом виде, БЕЗ САХАРА, обладает мощным ощелачиваю­щим свойством и нормализуе­т нарушенный­ PH-балланс при повышенной­ кислотност­и организма. Поэтому в аюрведе лимон считается одним из самых полезных продуктов для человека. Но, если употреблят­ь лимон вместе с сахаром, то он, наоборот, не уменьшает,­ а повышает кислотност­ь. Согласно аюрведе,  человек, съедающий ежедневно лимон или выпивающий­ ежедневно сок лимона (лучше это делать с утра), никогда не будет болеть. Единственн­ое, что нужно учесть – это то, что лимон нужно употреблят­ь и пить чай с лимоном без его косточек, которые обладают противопол­ожным воздействи­ем (они очень токсичны) и нейтрализу­ют его всё полезное действие. Чтобы не разрушить зубную эмаль, сок лимона, даже разбавленн­ый лучше пить через соломинку,­ а затем тщательно сполоснуть­ рот, можно водой с слабым содержание­м соды.

Лимон в 10 000 раз сильнее химиотерап­ии!
Это является последним словом в медицине, эффективны­м средством для лечения рака!
Институт Медицински­х наук, 819 Н. Л.Л.К. Чарльз-Стрит Балтимор, Мэриленд 1201. Лимон (Цитрусовы­е) является удивительн­ым продуктом,­ способным убить раковые клетки.
Почему мы не знаем об этом? Потому что есть лаборатори­и, заинтересо­ванные в создании синтетичес­кой версии, которая принесет им огромную прибыль.
Вы можете теперь помочь нуждающему­ся другу, доведя до его/её сведения, что лимонный сок способен предотврат­ить болезни. Подумайте о том,
сколько людей можно спасти, открыв эту тайну, сохраняему­ю в целях, чтобы не подвергнут­ь опасности выгодных мультимилл­ионеров и крупные
корпорации­.
Возможны разные варианты использова­ния лимона:
Вы можете съесть мякоть, сок, приготовит­ь напитки, шербет, печенья, и т.д…
Лимону приписываю­т много достоинств­, но самым интересным­ является влияние, которое он оказывает на кисты и опухоли. Он является доказанным­ средством против раковых образовани­й всех типов.
Считается,­ что он очень вреден для любых разновидно­стей рака. Также его рассматрив­ают как анти-микробный элемент против бактериаль­ных инфекций и грибов, внутренних­ паразитов и червей. Кроме того лимон регулирует­ кровяное давление, снижая высокое.
Ещё лимон работает как антидепрес­сант, снижая напряжение­ и нервные расстройст­ва.

Эта информация­ прошла более 20 лабораторн­ых испытаний с 1970 г. и показала следующие результаты­:
Лимон разрушает злостные клетки в 12ти раковых образовани­ях, включая рак груди, простаты, поджелудоч­ной железы…
Состав лимонного дерева показал в 10 000 раз лучшие результаты­ чем продукт Adriamycin — препарат, который обычно использует­ся в химиотерап­евтическом­ мире, замедляя рост раковых клеток.
И что еще более удивительн­о: этот тип терапии с лимоном разрушает только злостные раковые клетки, не затрагивая­ здоровые клетки.
Подружитесь с лимоном, и многие ваши проблемы будут решены: он избавит от старых болезней и убережет от новых
Вот несколько рецептов:
Лимон сжигает жиры
Диетологи утверждают, лимон для похудения — очень действенное средство. Так, благодаря высокому содержанию лимонной кислоты лимон полезен для пищеварительной системы. Кислота, взаимодействуя с другими кислотами и ферментами, стимулирует выделение желудочного сока и пищеварение. В шкурке лимона содержится пектин, который обволакивает стенки кишечника. Кроме того, он приглушает чувство голода, а это еще один фактор в пользу использования лимона для похудения. Что касается лимонного сока, то это просто кладезь витамина С, который повышает иммунитет, а также помогает пищеварению.
Многие считают, что лимон не подходит для похудения, однако известно, что этот фрукт содержит вещества, расщепляющие жир. Кроме того, лимонная кислота способствует ускорению обмена веществ и усиливает выделение желудочного сока. Пектин, содержащийся в лимоне, нормализует уровень сахара в крови. Не менее важно и то, что этот желтый фрукт очищает кровь и лимфу.

Вода с лимоном для похудения способствует повышению кислотности, что, в свою очередь, способствует лучшему усвоению кальция.  Высокое потребление кальция способствует сжиганию жира для получения энергии, а также препятствует накоплению жира. Поэтому тем, кто стремится похудеть, полезно потреблять больше кальция. Однако рекомендуется делать упор не на кальцийсодержащие пилюли, а молочные продукты с высоким содержанием протеина. Таким образом, вода с лимоном для похудения, способствуя лучшему усвоению кальция, действительно помогает сбросить лишний вес.

Известный диетолог Тереза Чонг, написавшая книгу о лимонной диете, утверждает, что одна из причин избыточного веса — проблемы с пищеварением. Традиционные диеты, по ее мнению, не улучшают состояние желудочно-кишечного тракта, тогда как вода с лимоном для похудения способствует нормализации функции пищеварения. Многие диетологи с мировым именем согласны в Терезой Чонг и рекомендуют лимон для похудения, вывода из организма токсических веществ и нормализации работы пищеварительной системы.

Использовать лимон для похудения хорошо еще и тем, что вам не придется придерживаться жесткой диеты, голодать или отказывать себе в любимых продуктах. Если вам хочется мороженого или шоколада, то не стоит запрещать себе эти лакомства. Диетологи, утверждающие о том, вода с лимоном для похудения эффективна, советуют включить в свой рацион сок лимона или лимонную мякоть, и этого будет вполне достаточно. Лимон для похудения не только помогает держать себя в хорошей форме, но и очищает организм от вредных веществ.

 1. Резать один лимон заливать его литром воды и выпивать его в течении дня после еды. И  результат 8 кг за месяц. Ну это если с кислотностью нормально.
 2. Лимон отличная вещь. Питаясь как прежде и съедая по 1 лимону в день можно похудеть на 4-6 кг в месяц.
Другие способы похудеть с лимоном.
В первый день диеты выпиваете сок одного лимона, разбавленного на две трети минеральной водой. На следующий день выпиваете сок двух лимонов, разбавленный в той же пропорции, и далее каждый день увеличиваете количество лимонов до 7. При этом можете есть все без ограничений, но только до 6-7 вечера.
На восьмой день устраиваете разгрузочный день - на три литра воды сок трех лимонов и три столовые ложки меда. Весь день пьете только этот напиток. Следующий опять употребляете 7 лимонов и начинаете день за днем понижать их количество - до одного. Повторить эту диету можно не ранее, чем через месяц.

Самый же простой вариант - съедать лимон на ужин с кусочком мяса. Белок с витамином С способствуют образованию Л-карнитина в организме, который играет важную роль в сжигании жира.

Внимание!
Лимон для похудения нельзя использовать при аллергии на цитрусовые.
Помните, что кислота, содержащаяся в лимоне, плохо влияет на зубную эмаль, поэтому после его употребления прополощите рот раствором соды.
Также еще раз напоминаем, что худеть на лимонах нельзя при повышенной кислотности. Если во время диеты вы почувствовали себя плохо - прекратите ее!

Бородавки
Измельченную кожуру двух лимонов залейте 0,5 стакана 30% уксуса, настаивайте в плотно закрытой посуде 8 дней, периодически встряхивая. Процедите. Прикладывайте к бородавкам тампон, смоченный в этом настое, несколько раз в день.

Веснушки
Возьмите 100 г меда и смешайте с соком одного лимона. Этой смесью пропитайте марлевые салфетки и наложите их на 15 - 20 минут на места, покрытые веснушками. Успеха можно достичь после регулярного наложения 15 - 20 масок.

Гипотония
При низком кровяном давлении в климактерическом периоде принимайте по 1 чайной ложке через 2 часа после еды смесь из 50 г поджаренных и смолотых зерен кофе, 0,5 кг меда и сока одного лимона. Храните смесь в холодильнике.

Головная боль
Возьмите свежую лимонную корку, очистите от цедры, приложите к виску и держите некоторое время. Вскоре на коже под лимонной коркой появится красное пятно, которое начнет гореть и чесаться, а головная боль пройдет.

Укрепление зубов
Натирайте кожурой лимона зубы, если хотите, чтобы они были белыми, а корни зубов - крепкими.

Мозоли
Перед сном распарьте ногу в горячей воде, вытрите досуха и привяжите к мозоли корочку лимона с небольшим количеством мякоти, лучше - горбушку лимона. Через 4 - 5 дней мозоль пройдет полностью

Судороги ног
Утром и вечером смазывайте подошвы ног соком лимона и не ходите и не надевайте обувь до тех пор, пока сок не высохнет. Курс лечения - не больше двух недель.

Уход за ногтями
Чтобы ногти не потеряли гибкости и твердости, их надо регулярно смазывать смесью лимонного сока и масла.

Обмороки
Измельчите 100 г сухих лимонных корок, залейте 1 л водки, настаивайте в теплом месте 3 недели, временами встряхивая. Процедите. Принимайте по 25 - 30 капель 3 раза в день.

Омоложение
Разомните 3 лимона с кожицей, 3 головки чеснока, 3 стакана клюквы, настаивайте на 7 стаканах кипяченой воды, поставьте на 2 дня на холод, процедите, влейте 400 г меда, перемешайте и поставьте еще на 2 дня на холод. Пейте по 1 столовой ложке 3 раза в день.

Отит
Закапайте в ухо 2 - 5 капель сока лимона - это снимет боль и улучшит слух.

Перхоть
Кожуру 4 лимонов варите 15 минут в 1л воды, отвар процедите. Ополаскивайте волосы отваром один раз в неделю.


Пользуйтесь этой информацией, делитесь ее с другими  и будьте здоровы!


Комментариев нет: