Вы будете в полном восторге от этого потрясающего, совершенно необыкновенного, воздушного торта «Птичье молоко».
Готовить не очень сложно. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты для торта «Птичье молоко»:
Тесто:
4 яйца
4ст. л сахара
4 ст. л. муки
Крем-суфле:
7 яиц
30 г желатина
1 ст. л. муки
2 стакана сахара
1 стакан молока
200 г масла
Ванильный сахар или ванилин
Глазурь:
5 ст. л. какао
½ стакана сахара
3-4 ст. л. молока
30 масла
Приготовление торта «Птичье молоко»:
Готовим бисквит.
Рецепт банален: взбить яйца и сахар в густую пену до увеличения в 4-5 раз.
Аккуратно ввести муку, выпечь 30 минут при температуре 170 градусов.
Остудить, разрезать на два пласта.
Теперь готовим крем для торта «Птичье молоко» :
1.Желатин развести теплой водой, тщательно размешать. Оставить набухать.
2.Белки отделить от желтков и убрать их в холодильник. А желтки взбить со стаканом сахара до пышной белой массы.
В муку постепенно добавить молоко, размешать без комочков и влить во взбитые желтки. Поставить крем на водяную баню до сильного увеличения в объеме. Это получился заварной крем, остудить его, чтобы не образовалась пленочка. Можно поставить в тазик с холодной водой
3.Размягченное масло взбить, постепенно добавляя заварной крем. Добавить ванилин. Получился нежнейший масляный крем.
4. Теперь белки взбить со вторым стаканом сахара до крепких пиков, влить растворенный желатин и хорошо перемешать
5.Теперь в белковый постепенно добавляем масляный крем, тщательно взбивая до однородности. Получился нежнейший воздушный крем.
Глазурь: (готовить, когда уже застынет крем)
Соединить какао, сахар и молоко, растворить хорошо на водяной бане, в конце добавить масло.
Сборка торта «Птичье молоко»:
На дно формы, в которой пекся бисквит (лучше, если это разъемная форма) выложить половину бисквита, сверху залить крем-суфле, затем вторую часть бисквита. Слегка прижать и убрать в холодильник до полного застывания. Лучше на ночь. Когда торт застынет, убрать кольцо или аккуратно вынуть из формы и покрыть свежесваренной глазурью.
Торт «Птичье молоко» особо не нуждается в украшении.
Можно подавать к столу.
Всем приятного чаепития!
Оригинал рецепта здесь
Готовить не очень сложно. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты для торта «Птичье молоко»:
Тесто:
4 яйца
4ст. л сахара
4 ст. л. муки
Крем-суфле:
7 яиц
30 г желатина
1 ст. л. муки
2 стакана сахара
1 стакан молока
200 г масла
Ванильный сахар или ванилин
Глазурь:
5 ст. л. какао
½ стакана сахара
3-4 ст. л. молока
30 масла
Приготовление торта «Птичье молоко»:
Готовим бисквит.
Рецепт банален: взбить яйца и сахар в густую пену до увеличения в 4-5 раз.
Аккуратно ввести муку, выпечь 30 минут при температуре 170 градусов.
Остудить, разрезать на два пласта.
Теперь готовим крем для торта «Птичье молоко» :
1.Желатин развести теплой водой, тщательно размешать. Оставить набухать.
2.Белки отделить от желтков и убрать их в холодильник. А желтки взбить со стаканом сахара до пышной белой массы.
В муку постепенно добавить молоко, размешать без комочков и влить во взбитые желтки. Поставить крем на водяную баню до сильного увеличения в объеме. Это получился заварной крем, остудить его, чтобы не образовалась пленочка. Можно поставить в тазик с холодной водой
3.Размягченное масло взбить, постепенно добавляя заварной крем. Добавить ванилин. Получился нежнейший масляный крем.
4. Теперь белки взбить со вторым стаканом сахара до крепких пиков, влить растворенный желатин и хорошо перемешать
5.Теперь в белковый постепенно добавляем масляный крем, тщательно взбивая до однородности. Получился нежнейший воздушный крем.
Глазурь: (готовить, когда уже застынет крем)
Соединить какао, сахар и молоко, растворить хорошо на водяной бане, в конце добавить масло.
Сборка торта «Птичье молоко»:
На дно формы, в которой пекся бисквит (лучше, если это разъемная форма) выложить половину бисквита, сверху залить крем-суфле, затем вторую часть бисквита. Слегка прижать и убрать в холодильник до полного застывания. Лучше на ночь. Когда торт застынет, убрать кольцо или аккуратно вынуть из формы и покрыть свежесваренной глазурью.
Торт «Птичье молоко» особо не нуждается в украшении.
Можно подавать к столу.
Всем приятного чаепития!
Оригинал рецепта здесь
Комментариев нет:
Отправить комментарий