понедельник, 29 декабря 2014 г.

Круассаны


Круассаны - очень вкусные воздушные булочки, которые можно сравнить с пирожными.


Для теста:
380 гр. муки
5 гр.- сухих дрожжей или(15 гр. живых)
75 гр. сахарного песка
щепотка соли
15 гр.- сухого молока или (растворимые сливки для кофе)
40 гр.- растопленного сливочного. масла
1шт.- яйцо
200 мл.- молока

Для крема:
350 мл.- молока
2- желтка
2 ст. л.- крахмала
4 ст.л.- сахара
пакетик ванилина
40 гр.- мягкое сливочное масла

Приготовления теста:
В тёплое молоко добавить дрожжи, песок и не много муки, поставить в тёплое место.
Когда дрожжи оживут (появится шапочка из пузырьков) добавить к ним взболтанное яйцо. Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки (молоко), соль и соединить с дрожжевой смесью, постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто.
Добавить растопленное охлаждённое масло и опять замесить. Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять.
Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место на 2 часа.
приготовить крем:
В тёплом молоке развести крахмал, добавить желтки, сахар, ваниль, и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Остудить, добавить масло, и взбить.
Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков.
Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см, отступить от верхнего края 3 см и выложить чайную ложку крема.
Закрыть крем тестом и хорошо залепить края, оставшееся тесто нарезать полосками, свернуть булочку.
Булочки выложить на противень застеленный пекарской бумагой и оставить на расслойку минут на 20.
Смазать булочку желтком.
Запекать в разогретой духовке до 180С 15 мин. до золотистого цвета.
Готовые булочки накрыть полотенцем и дать отдохнуть 10-15 минут, затем посыпать сахарной пудрой.

 Шеф повар фейсбук

Комментариев нет: