среда, 24 декабря 2014 г.

Три вида печенья из одного теста на основе творога.


Я уверена, что этот рецепт полюбится многим хозяйкам, которые предпочитают  быструю, домашнюю выпечку тем, которые продаются в магазинах.
С этим рецептом я познакомилась очень давно и с тех пор он у меня "дежурный", если нужно быстро что-то приготовить к чаю.
Что самое интересное, что из одного и того же теста можно приготовить печенье
(коржики) с совершенно разными вкусами!!!
Вы можете их все спечь за один раз (как это сделала я - см.  на фото ниже), а можете приготовленное тесто разделить на 3 части и выпекать  каждый день по одной небольшой порции, а остальное тесто завернуть в кулечек и отправить в холодильник.

Если семья большая, то берите все составляющие  в двойном размере.

Ингредиенты для теста:
1 пачка холодного маргарина - 250 г ( потереть на крупной терке )
1 пачка творога - 250 г
1/2 чайн. ложки соды ( добавляем в творог, чтобы не использовать уксус)
1 - ванильный сахар
2 стакана просеянной муки + немного на раскатку-присыпку.


                                                Быстро замешиваем тесто.


Делим его на 3 части.
Первую часть раскатываем в виде прямоугольника.

Готовим печенье  "РОЗОЧКИ" 

Намазываем начинку 
№1 -    на 3 взбитых белка -  1/2 стакана сахарной пудры
+ 1/2 ч. л. корицы (получится как для бизе)

Когда вы взобьете белки, то  перед тем как добавлять туда корицу, отложите 2-3 ложки в отдельную пиалочку для следующего печенья.

Намазываем раскатанное тесто


                                                  
                 Аккуратно скатываем в рулетик, не сильно прижимая его ,
чтобы белок не вытек


  Отрезаем по 2 см, переворачиваем прямо на ноже и сразу местом среза выкладываем  на противень, устеленный пергаментной бумагой.

 Между этими "Розочками" оставляем место, чтобы они потом не слиплись, т.к. они взойдут!
 Пусть вас не смущает, что взбитые белки немного повытекали и имеют бесформенный вид,-  на вкусе это не отразится!
Ставим противень в разогретую духовку до 220 градусов на 15 минут


 Как только они зарумянятся,- вынимаем из духовки!


Из второго куска теста делаем маленькие  "Рогалики", в которые кладем 
 Начинку №2-  в моем случае - это варенье из апельсиновых и лимонных корок (цедры)
Оно у меня всегда хранится в холодильнике исключительно для выпечки.
Если такого ароматного варенья их цедры нет, то можно его заменить молотыми орехами, добавив в них сироп, или перекрученным маком  с сахаром, или густым повидлом, курагой  и т.д. - это уже ваша фантазия.
Но мой муж любит именно аромат цедры в этих коржиках.
Поэтому цедру можно добавить и в само тесто.

Раскатываем круг
 В центре я намазала взбитый белок с сахарной пудрой
(но без корицы, чтобы не было смешения вкусов с апельсиновыми цукатами).
Белок в данном случае мне нужен для того, чтобы кончики рогаликов не отставали, а приклеились.
А по периметру намазала  свое цукатовое варенье.
Если будете использовать повидло или протертую смородину, например, то намазывайте на всю поверхность и они сами склеятся.
Разрезаем на сегменты и скручиваем рогалики

Рогалики можно обмакнуть сверху в яйцо (или воду), а потом в сахар.
Так сахар лучше прилипнет


Начинка №3  - дольки яблок в сахаре с корицей


 Скатываем и зажимаем по бокам, чтобы яблоко не вытекло.
Обмакиваем в яйцо (или в воду), а затем в сахар с корицей.


Выпекаем 15 минут пока наши коржики не зарумянятся!

     ВОТ ТАКИЕ ТРИ РАЗНЫХ ВКУСА ПОЛУЧИЛОСЬ ИЗ ОДНОГО ТЕСТА !

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДОРОГИЕ МОИ ДРУЗЬЯ!!!


Надеюсь, что мой рецепт вам понравится!

Еще один рецептик творожного печенья посмотрите здесь

Комментариев нет: