воскресенье, 22 марта 2015 г.

Свекольный квас

Очищающий Свекольный Квас.
Свекольный квас – это целительный бальзам!
Он чистит организм от шлаков. Почки освобождаются от камней, кишечник от гнилостных брожений, сосуды от закупорок, а печень от всего ненужного.

 Польза свекольного кваса

Свекольный квас обладает сильнейшим антибактериальным и антивирусным эффектом. Он будет очень полезен людям, страдающим нарушениями функций ЖКТ, в частности при дисбактериозе.
Свекольный квас имеет свойство регулировать консистенцию и частоту стула, помогать избавиться от болезнетворных бактерий, провоцирующих гнилостный процессы в кишечнике, значительно улучшает состояние всего человеческого организма.
Также этот квас имеет слабо выраженный мочегонный эффект.
При некоторых нарушениях деятельности почек рекомендуется употребление большого объема жидкости, это стимулирует работу почек и препятствует скоплению шлаков и токсинов в организме, а также появлению отеков.
Свекольный квас как раз и будет мягко стимулировать такие очистительные и восстановительные процессы.
Также он замечательно подойдет гипертоникам, поскольку имеет свойство стабилизировать давление.
При ожирении нарушаются все основные метаболические процессы, следствием чего является масса заболеваний.
Свекольный квас хорошо регулирует и восстанавливает обменные процессы, а также помогает в борьбе с лишним весом. Но это скорее вспомогательное средство для похудения, которое лишь немного ускорит и улучшит процесс сбрасывания лишних килограммов при активных занятиях спортом, к примеру.
Свекольный квас характеризуется особенностью восстанавливать силы в ослабленном и переутомленном организме, помогает излечить малокровие, атеросклероз.

Противопоказания к употреблению свекольного кваса

Так же, как у большинства продуктов, у свекольного кваса имеются некоторые противопоказания. Его не рекомендуют употреблять при язвенных болезнях ЖКТ, гастритах, характеризующихся повышенной степенью кислотности,  не рекомендуется он при проблемах с почками, при мочекаменных и желчнокаменных болезнях, а также подагре.


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
.
Ингредиенты:
— 1 свёкла (крупная)
— 2 л воды (кипячёной остуженной или очищенной)
— 4 столовые ложки сахара
— 1 хлеб ржаной (корочка чёрствая)

Очищенную свёклу мелко порубить или нарезать, поместить в стеклянную банку, залить кипячёной водой, добавить сахар и корочку ржаного хлеба. Банку закрыть марлей, и оставить для брожения на 3 дня. После этого квас процедить, разлить в бутылки, закупорить и охладить.
Такой квас получается весьма приятным на вкус.

Использовать свекольный квас можно не только как напиток. С ним можно приготовить, например, холодный овощной суп, который может с успехом заменить так любимую многими окрошку в жаркие летние дни.

Комментариев нет: