понедельник, 15 мая 2017 г.

ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ

ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ

- без сахара
- без яиц
- без дрожжей

Ингредиенты:
- пшеничная мука небеланая - 400 г
- вода - 150 мл
- оливковое масло - 2 столовые ложки
- яблочный уксус - ½ чайной ложки
- соль повкусу
- яблоко - 4 штуки
- изюм - 70 г
- толченый грецкие орехи - 60 г
- миндаль - 50 г
- сироп топинамбура - 3 столовые ложки
- молотая корица - 2 чайные ложки
- свежая клюква - 50 г
- банан - 1 штука

Приготовление:

1. В емкость влить теплую кипяченую воду, добавить соль и яблочный уксус. Размешать.
2. Начинаем всыпать муку и замешивать тесто. В процессе замешивания понемногу добавляем оливковое масло.
3. Тесто хорошо вымешиваем, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Оставить тесто под чашкой «отдохнуть» на 30 минут.
4. Пока тесто настаивается - готовим начинку. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать небольшими плоскими дольками.
5. Изюм промыть. Орехи перемолоть или растолочь, но не до состояния муки.
6. Все перемешать в одной миске, добавить подсластитель и корицу.
7. Настаивать пока тесто не будет готово.
8. Тесто раскатать тонко-тонко, смазать оливковым маслом и подсластителем с внутренней стороны, ровным слоем выложить начинку и скатать рулет. Концы закрыть.
9. Поставить в разогретую духовку до 170 градусов на 15 минут. Наблюдайте, что бы не сгорело тесто. Оно должно стать румяным.
10. Делаем соус: клюкву или клубнику перемолоть в блендере с бананом и подсластителем. Протереть через сито, что бы избавиться от косточек и кожицы.
11. Подавать теплым с соусом. Так же можно подать с клюквенным сорбетом.

Приятного аппетита!

Комментариев нет: