Творожно-яблочная запеканка от Алены Хоменко
Этот дессерт я придумала сама, эсперементируя методом проб и ошибок.
Из шарлотки я позаимствовала яблоки на дне, посыпанные корицей, а из пирога "Дамский каприз" взбитый белок с сахаром, которым заливаю творожную массу.
На запеканку нам понадобиться:
500 г творога 9%
1 крупное яблоко
2 яйца (отделить белки от желтков)
6 ст ложки сахара (3 в творожную массу и 3 в белки)
2 пакетика ванильного сахара (один в творожную массу, а второй - в бизе)
1ст ложка манки
1 ст ложка муки
Корица
Соль
Панировочные сухари
Сливочное масло
****
Форму для выпекания хорошо смазываем мягким сливочный маслом и посыпаем панировочными сухарями или тертым печеньем
Готорим творожную массу.
В творог вбиваем 2 желтка и взбиваем миксером, постепенно добавляя 3 ст. ложки сахара, (если вы любите послаще, то можно немного больше), 1пакетик ванильного сахара, щепотку соли. Очень хорошо взбиваем миксером.
Затем добавляем 1 ст л. манки и 1 ст ложку муки (без горки)
И еще раз хорошо взбиваем.
2 белка взбиваем миксером до образования густой пены, затем постепенно добавляем 3 ст ложки сахара и 1 пакетик ванильного сахара и взбиваем до очень плотной белой массы.
Отправляем в холодильник.
В форму для выпечки на дно укладываем порезанное дольками яблоко и посыпаем его корицей.
Затем выкладываем творожную массу, разравниваем и отправляем в духовку.
Когда запеканка хорошо зарумянится и станет более плотной, вынимаем ее из духовки и сверху намазываем взбитые белки.
Отправляем опять в духовку и ждем, пока белки превратятся в румяное безе.
Вынимаем из духовки и ждем пока остынет.
Аккуратно разрезаем и подаем со сметаной.
Можно украсить по вкусу.
Приятного аппетита!
🍮🍮🍮🍮🍮
#творожно_яблочная_запеканка
Комментариев нет:
Отправить комментарий