среда, 19 декабря 2018 г.

Творожно-яблочная запеканка

Творожно-яблочная  запеканка от Алены Хоменко



Этот дессерт я придумала сама, эсперементируя методом проб и ошибок.
Из шарлотки я позаимствовала яблоки на дне, посыпанные корицей, а из пирога "Дамский каприз" взбитый белок с сахаром, которым заливаю творожную массу.

На запеканку  нам понадобиться:
500 г творога 9%
1 крупное яблоко
2 яйца (отделить белки от желтков)
6 ст ложки сахара (3 в творожную массу и 3 в белки)
2 пакетика  ванильного сахара (один  в творожную массу, а второй - в бизе)
1ст ложка манки
1 ст ложка муки
Корица
Соль
Панировочные сухари
Сливочное масло



****
Форму для выпекания хорошо смазываем мягким сливочный маслом и посыпаем  панировочными сухарями или тертым печеньем






Готорим творожную массу.
В творог вбиваем 2 желтка и взбиваем миксером, постепенно добавляя 3 ст. ложки сахара, (если вы любите послаще, то можно немного больше), 1пакетик  ванильного сахара, щепотку соли. Очень хорошо взбиваем миксером.
Затем добавляем 1 ст л. манки и 1 ст ложку муки (без горки)
И еще раз хорошо взбиваем.




2 белка взбиваем миксером до образования густой пены, затем постепенно добавляем 3 ст ложки сахара и 1 пакетик ванильного  сахара и взбиваем до очень плотной  белой массы.
Отправляем в холодильник.





 В форму для выпечки на дно укладываем порезанное дольками  яблоко и посыпаем его корицей.










Затем выкладываем творожную массу, разравниваем и отправляем в духовку.

Когда запеканка хорошо зарумянится и станет более плотной, вынимаем ее из духовки  и сверху намазываем взбитые белки.







Отправляем опять в духовку и ждем, пока белки превратятся в румяное безе.



Вынимаем из духовки и ждем пока остынет.

Аккуратно разрезаем и подаем со сметаной.

Можно украсить по вкусу.




Приятного аппетита!
🍮🍮🍮🍮🍮


#творожно_яблочная_запеканка

Комментариев нет: